nag
Top

撮ること作ること。 日々を綴って。
by nag

カテゴリ
あまいもの
おでかけ
ぱん
にゃんこ

CONTAX Aria
ごあいさつ
お知らせ
むすこ
以前の記事
最新のコメント
>kirakiracaf..
by nag0 at 22:10
nagさん、お久しぶりで..
by kirakiracafe2 at 07:50
>鍵さん。 お久しぶり..
by nag0 at 16:32
>kirakiracaf..
by nag0 at 12:17
>友香さん。 どうもあ..
by nag0 at 10:25
LINK
検索
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
酒粕酵母で山食とかスコーンとか
4年ぐらいぶりに酒粕酵母おこしてみた。
以前この酵母にハマってたのを思い出す…ブログ読み返さないと思い出せないけど
おいしかったことだけは確かだわ(´w`*)

早速山食に挑戦!

f0154235_2225679.jpg

自家製酵母で作るのは初めてな山食、ちゃんとしたものが出来るか心配だったけど
いい感じに焼けた?!!



f0154235_2231786.jpg

チョコチップ入りのスコーンも。
仕込んで2日目に包んでおいたラップがパンパン。あわてて焼いた。
そのせいか外ガリッとしてるけど中はパンのようにふんわり。
こんなスコーンもたまにはいいね、、。

f0154235_2232662.jpg

あと失敗バゲットも…(´౪`)
焼いては落ち込みの連続、まだまだまだまだ。

失敗作でも息子がほとんどたいらげてくれるので、ホント助かる~~。
ありがたい存在なり。
[PR]
by nag0 | 2013-02-07 20:23 | ぱん
<< 酒粕酵母でショコラカンパーニュ ベリーベリーベリー、ショートケーキ >>
AX