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酒粕酵母でショコラカンパーニュ
f0154235_2246137.jpg

本日焼きました。チョコチョコカンパーニュ。
下の日記で4年ぶりに酒粕酵母起こしたって書いたけどちゃんと計算したら5年ぶりだった…(´w`*)
それはさておき。

ココアベースなためほろ苦さが主張しすぎないよう
あまーいクーベルミルクチョコ&ホワイトチョコあとクランベリー入れたのに
カットしてみたら印象の薄いこと!がっくり。
しかも焼き上がりに時間なくてあわてて切ったからカット面もきたない、、。

ミルクチョコはほぼ溶けて姿がなくなっておりました。
ああ、溶けにくいチョコチップにしておけばよかったのかな、
あああ、でも食べて美味しいチョコレート入れたかったのよねえ、、、
いいわけさておき。

こんなパンですが(息子以外の)家族からの評判がすごくよくてびっくり!
これはまた作りなおしてみないと!

息子さんはチョコのカンパーニュがご不満のようで、
「ボクのパンがないー!」ってぷりぷり怒っておりました。

f0154235_235258.jpg

そんな息子さんが喜んで食べてくれたのがこれ。
王道バターロール。

しかし、、バターロールって成形難しい、、成形作業だけやたら時間が、、。練習しないとね。
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by nag0 | 2013-02-09 23:12 | ぱん
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AX