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by nag
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このケーキを作るために買った中力粉ですが。 残ったものをどう使えばいいのやら?? 中力粉=うどんの粉とばかり思っていましたが、パン作りにも使えるそうですね。 なので100%中力粉のベーグルを焼いてみました。 シンプルなプレーンベーグル。いつもどおりに作り、焼き上がりをさっそくぱくり。 表面はえらくバリバリです。 中は水分が多くしっとりしてますが、もっちりではない??かなぁ。 やはり強力粉で作るものとは違いますね。 美味しいけれどベーグルっぽくない?ような、、 なんだか複雑な心境でした…笑 そして同じ日に紹介したメイヤーレモンでバターケーキも焼きました。 オレンジケーキのオレンジをメイヤーレモンで代用しただけなのですが。 直径12cmの小さなケーキだけど、メイヤーレモンを2個使用、 皮も果汁もたっぷり。メイヤーレモンの美味しさを十分に堪能できるケーキとなりました。 ちょっと酸っぱいオレンジケーキ風、、、といったらよいのでしょうか。 メイヤーレモンのさわやかな香りが部屋中に広がり、お腹も心も癒されました。 このレモンを紅茶に浮かべて楽しみたいなぁ、と思い また買わなきゃとの勢いで購入先のスーパーに出かけたのですが… ない!ないっ!メイヤーレモンーー!! 店員さんをつかまえて尋ねたところ、 「こちらではもう取り扱いがない。」とのこと。 そ、そんな~~~~~っ!!
by nag0
| 2007-11-10 13:54
| ぱん
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