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撮ること作ること。 日々を綴って。
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渋皮煮でガトーバスク
f0154235_18573874.jpg

たくさん作った栗の渋皮煮ですが、
残りはこのひと瓶のみ。4粒しかありません。

名残惜しいけれど、これしかありませんしね。
そのまんま食べるのもいいけれど、やっぱりお菓子に使おう。
小さなガトーバスクを焼いてみました。

f0154235_18575433.jpg

以前にもガトーバスク風なものを焼いたことがあるのですが、
それよりはそれ風になったかな(?)

実をいうと本格的なガトーバスクってまだ一度も食べたことがないのです。
なので今回もこんな感じでいいのかな??と、あやふやな状態で作ってみたのです(笑)


f0154235_1924365.jpg

どきどきしながらカット。
ちゃんと出来上がったようで、ホッと一安心です。

クッキーとバターケーキの中間のような食感の生地の中に
固めに炊いたカスタードクリーム。
ラム酒のきいた渋皮煮の組み合わせはとっても美味しくて!!
ガトーバスクがますます気になる存在となってしまいました。

またいろいろなレシピでチャレンジしてみたいところです!!
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by nag0 | 2007-11-13 19:42 | あまいもの
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