今度はサクサクほろほろなガレットブルトンヌ。
何度も作ったことのあるレシピをほんの少しアレンジ、
アールグレイの茶葉をたっぷり入れて焼いてみました。
立て続けに高カロリーなガレット、
こ、これは危険すぎる…と思いながら(笑
焼いている最中の香りったらなんてことでしょう。
バター&紅茶の美味しい香りがキッチン中ぷんぷん。
今日もまたいつものごとくオーブンの前でにらめっこしていたのですが、
ついついうっとりぽーっとしてしまいました。
ようやく冷めて味も落ち着いてきたところをさっそくぱくり。
お、、おいしーーい!
目の届くところにこれを置いておいたら大変なことになりそうです。
高カロリーなだけにレシピの半量(弱気)で作りましたが
おすそ分け用にレシピどおりの分量でもよかったかなぁぁ。
また焼いてみよう…!