「ほっ」と。キャンペーン
nag
Top

撮ること作ること。 日々を綴って。
by nag

カテゴリ
あまいもの
おでかけ
ぱん
にゃんこ

CONTAX Aria
ごあいさつ
お知らせ
むすこ
以前の記事
最新のコメント
>kirakiracaf..
by nag0 at 22:10
nagさん、お久しぶりで..
by kirakiracafe2 at 07:50
>鍵さん。 お久しぶり..
by nag0 at 16:32
>kirakiracaf..
by nag0 at 12:17
>友香さん。 どうもあ..
by nag0 at 10:25
LINK
検索
人気ジャンル
記事ランキング
画像一覧
桜のムース
f0154235_15392692.jpg

またまた桜、、、です。
まだまだ残っている桜あんをどう使うかが課題だったりもして。笑

今回はひし餅カラーのつめたいお菓子に挑戦です。

f0154235_21524244.jpg

抹茶のスポンジにホワイトチョコ入りのムース、桜あんのムースをあわせてみました。
ホワイトチョコのムースには桜の花びらと桜のリキュール入りです。

思っていたよりも濃厚なお味。小さく作って正解でした。
お茶もいいけどコーヒーもよく合いそう。

金箔をのせる際、金箔をようじでつまんでちょんちょん
緊張しながらの作業の中
あろうことか金箔の容器に向かって息をふきかけてしまい
金箔たちが宙にハラハラハラ
………舞いました。
金箔の舞いってなんて美しいのでしょう。。。;;
だいぶダメになってしまいました。もう~~~泣


f0154235_21525719.jpg

桜の花のパウダー(桜の花を乾燥させたもの)を使ってフィナンシェを作ってみました。
ピンク色のパウダーは見事生地と同化してしまいましたが、
春らしい優しい香りにほわわーんと。
ほどよい塩気も加わりこんな春なフィナンシェもいいな~と思ったのでした。

とはいえ、やっぱり桜の葉っぱの香りの方が好きかな。笑
[PR]
by nag0 | 2008-03-09 16:53 | あまいもの
<< ブラッドオレンジでタルト PIE >>
AX