nag
Top

撮ること作ること。 日々を綴って。
by nag

カテゴリ
あまいもの
おでかけ
ぱん
にゃんこ

CONTAX Aria
ごあいさつ
お知らせ
むすこ
以前の記事
最新のコメント
>kirakiracaf..
by nag0 at 22:10
nagさん、お久しぶりで..
by kirakiracafe2 at 07:50
>鍵さん。 お久しぶり..
by nag0 at 16:32
>kirakiracaf..
by nag0 at 12:17
>友香さん。 どうもあ..
by nag0 at 10:25
LINK
検索
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
アメリカンチェリーのプチカップケーキ
f0154235_20435050.jpg

先日作ったあのケーキの組み合わせがすっかり気に入ってしまった私。
今度はカップケーキバージョンで作ってみました。

ようやくバターも手れることができたし、うきうき気分で焼き菓子作り。
でも、結局…
バターを使うのがもったいなくてオイルで作るカップケーキにしちゃいました。あはは。

あのケーキと同じく、生地はレモン風味、中に種抜きのアメリカンチェリーをポコポコと入れてみました。


f0154235_20471552.jpg

デコレーションはクリームチーズフロスティング。
(結局ここでバター使ってるんですけどね。笑)
要冷蔵になるので冷やしても固くなりにくいオイル使用で正解だったと思います。
バターで作ったものは冷やすと固くなっちゃうし。

絞り方がヘタクソで一つ一つかなりいびつですが
こんな風にずらっと並べると可愛い~。(自画自賛でごめんなさい。)
[PR]
by nag0 | 2008-05-30 20:44 | あまいもの
<< 少しのイーストでゆっくり発酵を... バナナたっぷりベーグル >>
AX