nag
Top

撮ること作ること。 日々を綴って。
by nag

カテゴリ
あまいもの
おでかけ
ぱん
にゃんこ

CONTAX Aria
ごあいさつ
お知らせ
むすこ
以前の記事
最新のコメント
>kirakiracaf..
by nag0 at 22:10
nagさん、お久しぶりで..
by kirakiracafe2 at 07:50
>鍵さん。 お久しぶり..
by nag0 at 16:32
>kirakiracaf..
by nag0 at 12:17
>友香さん。 どうもあ..
by nag0 at 10:25
LINK
検索
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
そら豆のパウンドケーキ
f0154235_1441037.jpg

旬のそら豆。
さやごとこんがり焼いて美味しいお塩で食べるのが一番好きです。

そら豆を手に入れるといつもこの食べ方ばかりなのですが、
たまには変化をつけてみるのもいいかなぁ、、なんて思いまして。


f0154235_1442523.jpg

まずはそら豆でパスタ。
チーズ風味のクリームソース、よーく合いました。

治療中のため、旦那君はロング系のパスタを食べることができませんが
ショート系ならOKなんです。
レパートリーの幅が広がって嬉しい限り!


f0154235_1443635.jpg

さらに変化球。
そら豆入りのパウンドケーキ。
このレシピ、ずっと前から気になっていたんです。
ようやく作ることができましたー。

バニラの香りをつけたシロップで煮たそら豆をペーストにして生地に混ぜ込んでいるのですが
不思議なくらいにしっくりなじんじゃって。
そら豆入りだなんて言われなきゃ分らないかも。

不思議な味わいにはまってしまいました。
これはまた作らないと!!


短い旬。
色々楽しまないともったいないですね。
[PR]
by nag0 | 2008-06-05 19:15 | あまいもの
<< いちごのマカロン 少しのイーストでゆっくり発酵を... >>
AX