nag
Top

撮ること作ること。 日々を綴って。
by nag

カテゴリ
あまいもの
おでかけ
ぱん
にゃんこ

CONTAX Aria
ごあいさつ
お知らせ
むすこ
以前の記事
最新のコメント
>kirakiracaf..
by nag0 at 22:10
nagさん、お久しぶりで..
by kirakiracafe2 at 07:50
>鍵さん。 お久しぶり..
by nag0 at 16:32
>kirakiracaf..
by nag0 at 12:17
>友香さん。 どうもあ..
by nag0 at 10:25
LINK
検索
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
自家製酵母でパン作り
f0154235_2061769.jpg

ずっと気になっていた自家製酵母のパン作り。
ついにデビューです。

こんなへなへなをUPしちゃっていいのかな、
でもせっかくですから記念に、、、笑

酒粕酵母で作ったカンパーニュにヨーグルト酵母で作ったクッペ。
どちらも水分の調節がうまくいかなくてだれだれ。
なんとか形になっただけでも奇跡です。笑


f0154235_2063981.jpg

酒粕とヨーグルト2種こしらえてみたのですが
個人的に酒粕酵母がお気に入り。
これでぺったんこあんぱんも作ってみました。
何事もないように見えるのですがやっぱりこれも失敗で。

f0154235_2065736.jpg

みーんなくっついちゃいました。笑
[PR]
by nag0 | 2008-07-27 20:07 | ぱん
<< 天然酵母でスコーン 今年もルバーブでタルト >>
AX