nag
Top

撮ること作ること。 日々を綴って。
by nag

カテゴリ
あまいもの
おでかけ
ぱん
にゃんこ

CONTAX Aria
ごあいさつ
お知らせ
むすこ
以前の記事
最新のコメント
>kirakiracaf..
by nag0 at 22:10
nagさん、お久しぶりで..
by kirakiracafe2 at 07:50
>鍵さん。 お久しぶり..
by nag0 at 16:32
>kirakiracaf..
by nag0 at 12:17
>友香さん。 どうもあ..
by nag0 at 10:25
LINK
検索
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
天然酵母でスコーン
f0154235_18391091.jpg

これまたちょっと前から気になっていたというか、
ぜひとも味わってみたいと思っていたというか。
ホシノで作るスコーン。
ある素敵な方がよく作られていて、ずっと気になっていたのです。
ほんとこれ、ざくざくっとした食感がたまらないです。
この食感、、、ほんとうに好み。
すっかり気に入ってしまいました。



f0154235_18392727.jpg

そうなると自家製酵母のスコーンも作ってみたくなっちゃいまして。
酒粕酵母で作ってみたのですが、ね。

うーーーん。

私の配合がまずかったのかもしれません。
ざくざくではなくてしっとり。
これはこれでありなんだろうけど
ホシノのざくざく食感が気に入ってしまうと、なにかちがーうと思ってしまうのです。

配合をもうちょっといじってみようかな。
それともスコーンはホシノでいけばよいのかな。
……
気が向いたらということで。笑
[PR]
by nag0 | 2008-07-28 18:40 | あまいもの
<< しましま模様のカシスムース 自家製酵母でパン作り >>
AX