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ガトー キャラメル
f0154235_20551988.jpg

ナッツぎっしり。
困ったことに、涼しくなってくるとどっしりずっしりとした焼き菓子が無性に恋しくなってしまうのです。
危険だと思いつつも、ついつい。我慢ができなくなりました。

f0154235_20483997.jpg

こちらのレシピを参考に。
ベーキングパウダー不使用、ホシノ天然酵母で作る発酵菓子。
どんな食感に仕上がるのかすごく気になっていたんです。

普通のバターケーキとは違って生地の油分は控えめ。
とはいえ、ナッツやチョコチップたっぷり。
生地に加えるキャラメルを多めに作って残ったものをさらに煮詰めて固形のキャラメル(?)を作ってみました。
これを刻んで生地に混ぜ込んで。↓
f0154235_20485137.jpg

おかげでしーーっかりキャラメル味!
生地もバターケーキとはぜんぜん違った食感。
みっちりつまっているけれど重たくないんです。
ふんわりではないけど、、、しっとり。新鮮!
これは気をつけて食べないと~~。

妊娠するとどうしてこうも太りやすくなるんでしょうね。
ちょっとしたストレスになりつつあるのですが
甘いものない人生なんてとてもじゃないけど考えられないのです。あはは(泣笑
負けず気をつけながらお菓子も焼いていきます!
体重計に乗りながら!(涙)
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by nag0 | 2008-08-25 21:22 | あまいもの
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