
ティラミス…久しぶりになんだか食べたくなっちゃって。
ティラミスのケーキ?を作ってみました。
それ風なものは作ったことがあるけど
ちゃんとした「ティラミス」を作るのは初めて!!
ビスキュイに濃いめのコーヒー&カルーアのシロップたっぷりうったつもりでしたが
ぜんぜん少なかった!
コーヒー味がうすーい!し断面もきちゃな……
カットもきちゃな…
味見した旦那さんが、でもコーヒーの味
はするよ!って言ってた…
そりゃあ、ティラミスだもん。コーヒーの味しなきゃねぇ~(´`)=3
マスカルポーネのムースはよくできてたのになぁー
今度はビスキィやめて少し厚めのスポンジにシロップたーっぷりで!
忘れないようにしないと~