冷凍庫にたまった卵白の消費に、マカロンを焼きました。
前から作ってみたかったきな粉のマカロン。
コックにもガナッシュにもきな粉が入ってます。
コツをつかんだようなまだつかめていないような、手ごわいマカロン。
今回はピエがほんの少ししかできませんでした。
でもぷっくらかわいく焼きあがったので、よしとしましょう、、、笑
前に作って美味しかった黒糖のブラマンジェを添えてみました。
ちょっと色が地味~ですね。
ついでに今日焼いたパンも一緒にのせちゃいます。
レーズン酵母使用のヴィエノワーズショコラ。
自家製酵母のパン作りもこれでしばらくお休みになるかな、、。
あとほんの少しだけ酵母が残っているんですけどねー。
時間に余裕があれば最後に何か焼きたいところです。